Deportes

Celebra el pueblo celeste: ¡Cristal es el campeón del Fútbol Peruano 2020!

Cristal alcanzó la estrella 20 en sus 65 años de historia.
Redacción RI

El 20 de diciembre del 2020 llegó la estrella 20 para los celestes. Sporting Cristal empató 1-1 ante Universitario de Deportes en la gran final de vuelta de la Liga1 Movistar y, tras la victoria 2-1 en la ida, se proclamó como campeón del fútbol peruano.

Universitario estaba obligado a ganar en la revancha. Comizzo sorprendió con varias modificaciones en el once inicial. Federico Alonso volvió a jugar tras lesionarse en la Fase 1 e ingresaron Rafael Guarderas y Jesús Barco. La 'U' comenzó con intensidad el encuentro y hasta generó una ocasión clarísima en el arranque, cuando Hohberg probó de tiro libre y la pelota chocó en el travesaño.

Sin embargo, Cristal reaccionó y generó varias ocasiones de peligro. Corozo, Olivares y Herrera estuvieron cerca de abrir el marcador, pero se encontraron con un espectacular José Carvallo, quien salvó a la 'U' en más de una ocasión y fue la figura crema. Por el arquero, el primer tiempo acabó sin goles.

En la segunda parte llegaron los goles. Universitario se adelantó a los 49' con un gol de Alberto Quintero. Renato Solís bloqueó un remate de Hohberg pero dejó un rebote. El panameño estuvo atento y le pegó de derecha. La pelota chocó en el palo antes de entrar a la portería celeste.

El gol puso suspenso en la final. Con ese resultado, el partido iba al tiempo extra. Pero llegó el empate rimense. A los 68' llegó un centro al área de la 'U' y Chávez fue a disputar la pelota. El defensa logró impactar sutilmente el balón, que, tras chocar en la espalda de Alfageme, entró al arco.

En los minutos finales, la 'U' perdió a Alberto Quintero por lesión y terminó con Succar, Urruti y Dos Santos en el ataque. Cristal se defendió muy bien y no pasó problemas en la recta final. De esta manera, Cristal logra un nuevo título nacional con Roberto Mosquera como técnico.